О применении труб профильного сечения в металлоконструкциях

трубы профильного сечения в металлоконструкциях

Современное строительство в настоящий момент переживает времена популяризации легких металлоконструкций для строительства различных архитектурных объектов. С каждым годом такие конструкции все больше и больше становятся альтернативой для решения необходимых задач.

Профильный металлопрокат является востребованным, зарекомендовавшим себя материалом для сваривания каркасов несущих конструкций будущих помещений или ферм для крыши, а также декоративных элементов. Сортамент профильных труб насчитывает множество позиций как квадратного, так и профильного сечения, что дает большие возможности в выборе материала для различных нужд, от мелких конструкций для декора, до несущих столбов и пролетных балок. А форма профиля позволяет с легкостью стыковать трубы под разным углом для получения нужных деталей.

Более того, геометрическая форма такого металлопроката дает возможность изгибать его в нужные формы, не теряя прочностных характеристик, таким образом сфера художественной ковки и декора, получили прекрасный материал для воплощения многих проектов.  Одним из ярких примеров таких конструкций из металла с применением изогнутых профильных труб, являются козырьки над входом или купольные навесы.

Такой вид фасонного проката при его малом удельном весе и высокой жесткости конструкции, имеет множество преимуществ перед обычными сортовыми видами металлопродукции. Хотя из минусов стоит отметить что трубы профильного сечения не подходят для транспортировки жидких и газообразных веществ под давлением или как части вращающихся деталей, так как имеют низкую прочность на скручивание, таки образом привод или кардан из такой трубы будет не эффективен.

Но если стоит задача изготовить конструкцию для неизменной, статичной нагрузки, то такой тип металлопроката может стать наилучшим решением для изготовления стеллажей, подпорок, или других изделий. Работать с этим материалом легко и даже не опытный мастер без проблем изготовит то что нужно, при этом обладая лишь базовыми знаниями в изготовлении металлоконструкций.

Срок эксплуатации таких изделий на базе профилей, высок, но при правильном подходе к антикоррозионной защите, может быль увеличен в разы. Для этого могут применяться самые простые грунтовки и краски, также высокую степень защиты дает порошковое покрытие или полимерное покрытие на базе пластика, а также самое высокое по антикоррозионным характеристикам, покрытие методом горячего цинкования.

Подытоживая, можно сказать, что продукция профильного сечения имеет выгодные характеристики как с практической точки зрения, так и экономической, так как цена на такую продукцию не высока по причинам малого веса, что очень хорошо подходит для решения как строительных так и бытовых потребностей. Выбрав трубу профильную на нашей металлобазе «Металов», Вы точно не ошибитесь с выбором, сэкономив время и деньги.